Unified identity authentication platform

通告

尊敬的校园网用户:

根据教育部《关于开展2024年教育系统网络安全攻防演习的通知》要求安排,我校将于5月中旬至6月初参与本次攻防演习活动。在此期间请全体师生务必注意以下事项:

1、务必谨防社工钓鱼。请大家保持高度敏感,不要随意打开点击来路不明的邮件、附件、不明链接,警惕各类社交软件上索要套取个人敏感信息及校园网账号的行为。

2、务必确保校园网相关账号为强口令。建议近期统一修改密码,保证密码复杂度(长度不低于8位,包含字母、数字、大小写、特殊符号),同时不要将账号外借给他人使用,不外借短信验证码,不要给别人扫码登录校内系统。

3、个人电脑务必安装杀毒软件,每日进行全盘查杀,及时处理相关风险。推荐下载使用火绒安全软件(https://huorong.cn)。

请全校师生认真对待本次攻防演习并积极配合网络安全工作,共同维护校园网络安全稳定。感谢大家的理解和支持!如有任何问题或疑问,请及时联系信息化处(010-65783878)。

版权所有 © 中国传媒大学 / 京ICP备10039564号 京公网安备110402430031号